Simda Perencanaan (E-Planning)

Aplikasi SIMDA Perencanaan merupakan bagian dari integrated financial management system yang dikembangkan oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan.

Aplikasi ini dibangun untuk dapat mengintegrasikan antara proses perencanaan (e-planning) dengan proses penganggaran (e-budgetting).

Simda Perencanaan

Kabupaten Pemalang merupakan salah satu dari beberapa Kabupaten/Kota di Jawa Tengah yang menjadi pilot project imlementasi SIMDA Perencanaan untuk penyusunan RKPD dan APBD Tahun 2019.

Saat ini tahapan input data sudah sampai pada proses entry data RPJMD dan Renstra dan memasuki tahapan Integrasi ke RKPD Renja dan PPAS yang berdasarkan SSH dan ASB yang pada akhirnya data Pra RKA akan di integrasikan dengan SIMDA Keuangan.

Download Aplikasi dan Manual Book

Contact Person : Yuniar Teguh Susanto (08112608657), Indra Gunawan (085742066621