Menerima Kunjungan Horizontal Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Pengurus PERBAMIDA Provinsi Jawa Timur dan Bank BPR Jawa Timur Bank UMKM Jawa Timur terkait Pembiayaan Air Minum dan Sanitasi Melalui Kredit Mikro

9
0

Bappeda Kabupaten Pemalang menerima Kunjungan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Pengurus PERBAMIDA Provinsi Jawa Timur, dan Bank BPR Jawa Timur Bank UMKM Jawa Timur. Pertemuan tersebut membahas terkait Pembiayaan Air Minum dan Sanitasi Melalui Kredit Mikro, Jum’at (31/05).

BKK Jawa Timur belum berani memberikan kredit mikro sebesar 100 juta tanpa agunan karena banyaknya risiko yang mungkin terjadi, sedangkan di Kabupaten Pemalang sendiri berani memberikan kredit mikro dengan jumlah tersebut karena kinerja KPSPAMS yang sudah baik dan ada kepercayaan untuk membayar angsurannya. KPSPAMS yang dijadikan sebagai pilot project ada 5 (lima) desa, diantaranya KPSPAMS Desa Rowosari, Botekan, Pesantren dengan kredit mikro BKK Taman, Desa Temu Ireng, dan Desa Panjunan.

Kunjungi Instagram : https://www.instagram.com/p/C7n2EFavfnI/?img_index=1