PARTISIPASI PEMERINTAH KABUPATEN PEMALANG DI PAMERAN BATIK NASIONAL 2019

Pekan Batik Nasional di selenggarakan di GOR Jetayu Kawasan Wisata Budaya Jetayu Kota Pekalongan
pada tanggal 4-8 Oktober 2019.
Tujuannya adalah :
– Memperingati Hari Batik Nasional tahun 2019;
– Mempromosikan dan mempublikasikan “Gemerlap Batik Menyulam Tradisi Pesonanya Menjadi Tahta Ekonomi Bangsa”;
– Memperkenalkan dan mempromosikan Kota Pekalongan merupakan pusat destinasi wisata batik terbaik dunia;
– Memperkuat hubungan kerja sama antar negara, daerah kabupaten/kota, sektor wisata, komunitas seni pelaku
ekonomi kreatif, wirausahawan dan masyarakat serta akademisi;
– Meningkatkan pemasaran batik di Indonesia dan Mancanegara;
– Memberikan akses pasar dan promosi bagi para peserta.

Pemerintah Kabupaten Pemalang dalam hal ini diwakili oleh Bappeda Kabupaten Pemalang melalui program PEL (Pengembangan Ekonomni Lokal)berpartisipasi dalam pameran dimaksud dengan tujuan lebih memperkenalkan / promosi produk-produk Batik khas Pemalang seperti motif grombyang, kebo ijo dan lain-lain.
Karena Batik Merupakan Warisan Budaya Dunia yang sudah diakui oleh Intergovermental Committee For The Safeguarding Of The Intangible Cultural Heritage dari UNESCO.