FORUM Perangkat Daerah Tahun 2020

Pemalang. Pada tanggal 28 s/d 29 Februari Tahun 2020 bertempat di Hotel Winner diselengarakan Forum Perangkat Daerah Tahun 2020 dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Pemalang Tahun 2021, adapun penegasan dari Bupati Pemalang yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pemalang adalah sebagai berikut :

1. Penyusunan RKPD tahun 2021 difokuskan pada akselerasi program kegiatan yang mengarah pada pencapaian target kinerja program prioritas RPJMD.
  2. Kepala OPD agar selektif, efisien dan efektif dalam merencanakan kegiatan pembangunan tahun 2021.
  3. Penyusunan program dan kegiatan agar terintegrasi khususnya dengan kondisi masyarakat Kabupaten Pemalang yang terdampak bencana.
  4. Dengan keterbatasan kapasitas anggaran Kab. Pemalang perlu dilakukan penggalian alternatif pembiayaan pembangunan (usulan DAK/Dekon TP/Banprov/sumber pendanaan lain).
  5. Diharapkan adanya Dukungan Kepala OPD untuk sinergi dan kolaborasi antar OPD serta lintas sektor dalam mendukung Program Pemerintah Pusat mulai dari proses perencanaan pelaksananan hingga evaluasi.

Adapun hasi Forum Perangkat Daerah hari pertama dan kedua adalah sebagai berikut :