Lomba Kreativitas dan Inovasi Kabupaten Pemalang Tahun 2023

Dalam rangka menumbuhkembangkan kesadaran masyarakat tentang perlunya budaya ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) dan inovasi di masyarakat, Pemerintah Kabupaten Pemalang menyelenggarakan Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (KRENOVA) tingkat Kabupaten Pemalang Tahun 2023. Melalui lomba ini diharapkan dapat menghasilkan produk/hasil karya baru yang kreatif, inovatif dan aplikatif serta mempunyai daya saing, sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat.
Lomba KRENOVA tingkat Kabupaten Pemalang Tahun 2023 merupakan salah satu upaya wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Pemalang dalam memotivasi peningkatan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK), peningkatan mutu hasil pendidikan dan fasilitasi terhadap hasil kreativitas dan inovasi masyarakat serta mendorong para pelajar, mahasiswa dan masyarakat untuk berkompetisi pada bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Melalui Lomba Krenova diharapkan dapat menjembatani ide/ gagasan dan hasil/produk dari para peneliti/inventor serta para penyedia teknologi dengan pihak yang membutuhkan teknologi (masyarakat dan pelaku bisnis/usaha), dengan memanfaatkan sumberdaya yang ada seperti pemanfaatan barang/bahan baku yang sudah tidak dipakai (limbah) di sekitar kita dan penerapan energy baru/terbarukan.
Buku Panduan Lomba Kreativitas dan Inovasi (Krenova) Kabupaten Pemalang Tahun 2023 ini disusun agar dapat menjadi panduan bagi masyarakat di Kabupaten Pemalang dalam mengikuti Lomba Kreativitas dan Inovasi Kabupaten Pemalang Tahun 2023.

download buku panduan
Buku Panduan Krenova 2023