Penyampaian KUA PPAS Tahun Anggaran 2023

Penyusunan rancangan KUA dan rancangan PPAS, kepala daerah dibantu oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) yang dipimpin oleh sekretaris daerah. Rancangan KUA dan rancangan PPAS yang telah disusun disampaikan oleh sekretaris daerah selaku ketua TAPD kepada kepala daerah.
Rancangan KUA memuat kondisi ekonomi makro daerah, asumsi penyusunan APBD, kebijakan pendapatan daerah, kebijakan belanja daerah, kebijakan pembiayaan daerah, dan strategi pencapaiannya. Strategi pencapaian memuat langkah-langkah kongkret dalam mencapai target.

Kepala Bappeda Kabupaten Pemalang Sujarwo, S.E , M.M menyampaikan KUA PPAS Kabupaten Pemalang Tahun Anggaran 2023 pada Rapat Badan Anggaran DPRD Kabupaten Pemalang dengan TAPD.

Dalam Kesempatan yang sama juga dibahas Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Pemalang Tahun Anggaran 2021, dengan Rekomendasi-rekomendasi dari DPRD Kabupaten Pemalang.
Slide1

Slide2